ОРГАНИЗАЦИЯ ПЛАТНЫХ УСЛУГ И ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ В МЕДИЦИНСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

Сердечный приступ

Бывают такие моменты, когда люди, страдающие сердечными заболеваниями, остаются в полном одиночестве. Никто не застрахован от того, что именно в это время его может застигнуть сердечный приступ. В такой ситуации очень сложно принять быстрое решение и спасти себя от печальных последствий. Разумеется, что и просить помощи будет не у кого. Для того чтобы избежать сердечного приступа в сложившейся ситуации, необходимо помнить об очень важных правилах.

Стоит отметить, что наступление сердечного приступа обязательно будет сопровождаться учащенным сердцебиением, проявлением тахикардии, также могут происходить сбои в ритме. При таких симптомах самое главное успокоиться и не начинать паниковать. Спустя около 10 сек от начала появления вышеописанных процессов, человек начнет терять сознание, поэтому именно в течение этого молниеносного промежутка времени необходимо начать правильно действовать.

В течение имеющихся 10 секунд следует сконцентрироваться и начать усердно кашлять, с большой силой, словно пытаетесь избавиться от мокроты. Кашлять следует в большом количестве, причем перед каждым новым порывом необходимо сделать очень глубокий вдох. Следует помнить, что каждый новый вдох и последующий глубокий кашель должен повторяться после каждых 2 секунд. Продолжительность этих процессов может быть довольно большой, поскольку не стоит прерываться до тех пор, пока сердцебиение не восстановится, состояние не улучшится, или же пока не подоспеет медицинская помощь.

Чем же обусловлена такая необходимость в кашле? В первую очередь, посредством вдохов в легкие поступает кислород, последующие порывы кашля вызывают сжимание сердца, в результате чего усиливается циркуляция крови. Разумеется, что под действием такого давления, сердце успокаивается и переходит в нормальный рабочий режим. С помощью столь несложных действий у больного появляется дополнительное время, в течение которого удается либо самостоятельно добраться до больницы, либо вызвать скорую помощь и дождаться ее.

Данные действия могут спасти жизнь, поэтому знать о них должен каждый вне зависимости от возраста. Бытует ошибочное мнение, что людей младше 30 лет не может сразить сердечный приступ. Это заблуждение, так как современное изменение в образе жизни приводит к неминуемому нарушению сердечной системы. В связи с этим, знание профилактических действий дает возможность продлит свою жизнь.

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время